Новости Выбрать рубрику

Протокол PPPoE: что это и какие ошибки может выдавать.

2016-09-09 10:06 Рубрика: Другие новости Комментарии 2

PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) — сетевой протокол канального уровня передачи кадров PPP через Интернет, который необходим для системы авторизации пользователей, поэтому используется для виртуальных «звонков» на соседнюю Ethernet-машину и устанавливает соединение точка-точка, которое используется для транспортировки IP-пакетов, работающее с возможностями PPP. Таким образом, особенностью этого способа подключения является встроенная процедура проверки подлинности, позволяющая корректно отслеживать время предоставления и оплату сетевых услуг. Интернет-провайдером «ФЕОНЕТ» при заключении договора для абонента заводится учётная запись в базе данных, т.е. ему присваиваются: имя пользователя (login) и пароль (password), это необходимо для установления доступа к сети Интернет.

Осуществить PPPoE-подключение вовсе несложно. Первая задача - настройка. Хотя это лучше доверить специалисту из техподдержки интернет-провайдера «ФЕОНЕТ»: Вы как пользователь можете только подключить кабель к компьютеру либо к роутеру (маршрутизатору). Между сервером и клиентом создается виртуальный канал, который определяется идентификатором сессии и MAC-адресами клиента и сервера. Затем в этом канале устанавливается PPP соединение, а уже в PPP пакеты упаковывается IP-трафик.

Преимущества использования данного протокола

  1. Простота и удобство в обращении.
  2. Многоплатформенность.
  3. Высокая отказоустойчивость.
  4. Минимальный процент загрузки канала по сравнению с другими системами авторизации.
  5. Отсутствие затрат на шифрование.

При работе с протоколом PPPoE могут возникнуть различные технические ошибки, по каждой из которых уже разработаны алгоритмы решений. Рассмотрим типичные ошибки PPPoE для Windows ХР, эти же ошибки есть и в других версиях Windows, но имеют иные цифровые значения.  

Если не отвечает удаленный компьютер (ошибка 678), то можно проверить работоспособность антивируса и настройку сетевого экрана, если он имеется. Следует заново включить сетевой адаптер, проверить работу кабеля и присутствие контакта в разъемах. Кроме того, проверьте работу карты и переустановите драйверы. Допускается отсутствие связи с сервером, но это уже системная проблема.

Ошибка 691 говорит о неправильно вводе данных авторизации, т.е. логина-пароля. В этом случае необходимо проверить правильность введения данных, а лучше их вписать заново в настройки соединения. Данные авторизации также храниться у интернет-провайдера «ФЕОНЕТ» и выдаются хозяину подключения на основании письменного заявления с предъявлением паспорта. Еще можно попробовать исправить данную ошибку с помощью пересоздания ярлыка РРРоЕ соединения, возможно он ведет себя некорректно.

Ошибку 769 можно исправить в домашних, так сказать, условиях. Эта ошибка говорит об отключенной сетевой карте, т.е. просто необходимо включить "подключение по локальной сети" в "сетевых подключениях». Возможно, в этом окошке не будет "подключения по локальной сети", тогда - слетели драйвера на сетевую, тут необходима установка драйверов.

Многочисленны номера внутренних ошибок системы Windows (600, 601, 603, 606, 607, 610, 613, 614, 616 и другие) устраняются путем перезагрузки и удаления вирусов.

Существуют ошибки, которые говорят об отсутствии сигнала, а есть которые могут быть симптомом внутренне неполадки операционной системы. В операционной системе уже есть информация о неисправностях, проводится их диагностика, при этом варианты решения проблем уже заложены в систему.

В любом случае нужно понять причину неполадки и выделить все возможные источники проблем. Вы можете обратиться в call-центр интернет-провайдера «ФЕОНЕТ» по телефонам 98-100, +7(978)09-98-100 с 8.00до 21.00, где Вас проконсультируют и помогут устранить ошибки опытные специалисты компании.

Cовместный проект компании "ФЕОНЕТ" и "Газеты Фео.РФ"

Комментарии2

Ольга

2016-09-12 10:19 Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что обозначает "ошибка 769"?

ФЕОНЕТ

2016-09-16 14:50 Ответить

Здравствуйте, Ольга. Возможно у Вас отключена сетевая карта или отсутствуют драйвера на нее. Для решения проблемы обратитесь в службу технической поддержки по телефонам 98-100 или (978) 09-98-100

Добавить комментарий