Новости Выбрать рубрику

Прямой городской номер по вашему интернет кабелю!

2016-10-31 11:34 Рубрика: Новости компании Комментарии 0

Ежедневно нам необходимо совершать множество телефонных звонков. Проводная телефония за свое более чем вековое развитие в силу технических и экономических препятствий оставалась для многих недосягаемой не только в отдаленных и малонаселенных районах, но и в крупных поселках. А ведь людям для оперативного решения множества частных и бизнес-вопросов необходимо иметь возможность голосового общения «здесь и сейчас». Мобильная телефония, начавшая свое развитие около сорока лет назад, значительно повысила доступность голосовой связи, особенно на неохваченных стационарной связью территориях, и за короткое время стала технологией массового применения.

Проводная и беспроводная технологии освоились в своих нишах и благополучно сосуществовали, не тревожимые конкурентами, еще каких-нибудь десять лет назад, когда вдруг появился третий «соперник» - VoIP-технология. Причем он может легко «внедряться» и в стационарные, и в мобильные зоны, осуществляя связь с абонентами и первой, и второй технологии речевого общения. Не говоря уже о «собственном контингенте на собственной VoIP-территории».

IP-телефония, а точнее, Voice-over-IP, или VoIP (голос поверх IP)- это технология, которая связывает два абсолютно разных мира - мир телефонии и мир интернет. До недавнего времени сети с коммутацией каналов (телефонные сети) и сети с коммутацией пакетов (IP-сети) существовали практически независимо друг от друга и использовались для различных целей. Телефонные сети использовались только для передачи голосовой информации, а IP-сети - для передачи данных. Технология IP-телефонии объединяет эти сети.

Чтобы перевести цифровые голосовые данные из традиционной телефонной сети в Интернет, необходимо было создать устройство, позволяющее перейти от коммутации каналов к коммутации пакетов – так появились устройства, получившие название «голосовые шлюзы». Их использование позволило вывести телефонный разговор в Интернет, передать его на большое расстояние и принять в любой точке земного шара в обычную телефонную сеть.

Рассмотрим, каким образом осуществляется IP-телефонный звонок. Допустим, абонент из города А звонит абоненту в город Б. Звонок, приходящий из телефонной сети города А на шлюз в городе А, оцифровывается, сжимается посредством определенного алгоритма, и в виде IP-пакетов передается в IP-сеть. В заголовках пакетов содержится информация о том, на какой шлюз в IP-сети должны приходить эти пакеты. Приходящие на шлюз в городе Б IP-пакеты преобразуются обратно в телефонный сигнал, абонент в городе Б поднимает трубку и разговаривает с абонентом из города А. Конечные потребители услуги могут даже не догадываться о том, как осуществляется этот звонок.

Преимущества данной технологии. Начнем с преимуществ. Их, собственно говоря, два:

  • IP-разговоры, сжатые с использованием соответствующего кодека и упакованные в пакеты данных, гораздо меньше загружают каналы связи, чем те, которые передаются посредством традиционной технологии.
  • Значительная экономия на телефонных переговорах. Поскольку при IP-телефонном звонке никак не задействован международный (междугородний) телефонный оператор, стоимость этого звонка на порядок меньше стоимости традиционного телефонного соединения, причем тарифы в данной сфере услуг становятся все дешевле и дешевле.

Технологии IP-телефонии широко используются миллионами пользователей – один из примеров – программа Skype, позволяющая осуществлять телефонные переговоры через Интернет как между компьютерами, так и между компьютером и телефоном, вне зависимости от их расположения на земном шаре.

Интернет-провайдер «ФЕОНЕТ» предлагает услугу «Телефония» с помощью которой, Вы сможете подключить прямой городской телефонный номер по сети Интернет у себя дома или создать надежную, экономичную АТС в офисах любого масштаба. Подробности  по телефонам 98-100, +7(978)09-98-100.

 

 

Добавить комментарий